поиск по сайту

Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Вход в систему

- МЕМОРИАЛ. ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВЛАСТИ. ХРОНИКА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

МЕМОРИАЛ. ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВЛАСТИ

ХРОНОЛОГИЯ И ХРОНИКА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

Краткий хронологический перечень событий. Более развернутые пояснения с комментариями размещены после данного перечня.

  • АВГУСТ 2007 г. : Открытие Мемориала в Еланской. Мемориал стоит по сей день.
  • СЕНТЯБРЬ 2007 г.:  Арест Мелихова и заключение его под стражу  на 8 месяцев. Выход из тюрьмы в мае 2008 года.  Через суд доказана нелепость обвинения. Признано, что налоговых нарушений нет. С 2009 года начались суды по привлеению к ответственности должностных лиц, причастных к незаконному преследованию. Суды идут по настоящее время
  • АВГУСТ 2008 г. Запрос коммуниста-депутата Государственной Думы Коломейцева  Н.В. на имя Генпрокурора Чайки Ю.Я., где он сообщает о  недопустимости нахождения памятника Краснову П.Н. на территории РФ и требует сноса всего Мемориала.
  • АВГУСТ 2008 г. Исковое заявление Прокуратуры Шолоховского района о сносе Мемориала.
  • 2008-2009 г. : Суды по иску о сносе Мемориала.  Октябрь 2009 г. На основании решения Ростовского областного суда иск Вешенской прокуратуры о сносе Мемориала принято окончательное решение суда: прокуратуре в иске о сносе ОТКАЗАТЬ. 
  • 2009- ПО НАСТ.ВРЕМЯ. : Обращения, письма сторонников, живущих в России и Зарубежье,   к Президенту РФ, к Генеральному Прокурору РФ и др.официальным лицам; выступления и статьи в Защиту Мемориала.
  • 25 ИЮНЯ 2009 г. Открытие второй части Мемориала – памятник казачатам-чернецовцам, юнкерам и кадетам.  Мероприятие состоялось под пристальным вниманием местных властей, с бесчисленными постами на дорогах, проверкой паспортного режима приехавших гостей, комиссии по выявлению нарушений на усадьбе и, наконец, с поисками мины в домовладении...
  • ИЮЛЬ 2009 г. "Заборное дело Мелихова": Письмо-кляуза зам. Атамана ВВД Могильного, ссылающегося на якобы жалобы «казаков ст.Еланской»   о «нарушении прав членов казачьего общества на свободное использование р.Дон»,  допущенном Мелиховым постройкой дома в Еланской.  «Расследование по фактам нецелевого использования земельного участка в пределах прибрежной полосы р.Дон»  окончилось понуждением Мелихова снести часть ограждения для создания Детского казачьего лагеря.  Само "обращение" казаков было сфальсифицировано.
  • АВГУСТ 2009 г. :. а) Решение суда первой инстанции об отказе в иске прокурора по сносу, последующая отмена данного решения областным судом по формальным основаниям, вторичный суд и вторичный отказ в иске прокурора судом первой инстанции. б)  Проверки на усадьбе, устраиваемые областной властью и штабом ВВД ( кадастровой палатой, экологической службой, лесным департаментом, рыбнадзором, местной администрацией и т.п.): за период с момента открытия 2-й части Мемориала до сего дня (чуть больше месяца) было осуществлено 9 проверок всевозможных ведомств на предмет законности деятельности.  
  • СЕНТЯБРЬ 2009 г. : Начало широкомасштабной травли Мемориала в СМИ.  Ростовская пресса и телевидение.
  • 16 ИЮНЯ 2010 года:  Выходит «Обращение казаков Верхне-Донского казачьего округа ВКО ВВД».   
  • ИЮЛЬ  2010 г.:  В связи с публикацией в газете "Тихий Дон" от 6 июля 2010 года "Обращения казаков Верхне-Донского округа ВКО ВВД" за подписью "Атаманы и казаки Верхне-Донского округа", к нам поступает  письмо от казаков Верхне-Донского округа, направленное в редакцию вышеупомянутой газеты, где говорится о том, что казаки подобного письма не писали и не подписывали.
  • СЕНТЯБРЬ 2010 г.: Проверка Подольского Музея сотрудниками Подольского УВД по заявлению гражданина.  Выдача предписания о закрытии Музея до устранения выявленных нарушений.
  • НОЯБРЬ 2010 г. Выходит  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  «О пресечении фактов пропаганды фашизма на территории Российской Федерации», касающееся Мемориала.
  • МАЙ 2011 г. : После неудавшегося демарша по сносу Мемориала, системой  выбрана тактика по втягиванию нас в бесконечно-длящиеся тяжбы и судебные разбирательства: тактика мести : создать невыносимые условия и жизни и деятельности.  Вначале запущена реестровая инициатива в виде обращения Атаманов Верхне-Донского округа, осуждающих и Мемориал и нашу деятельность, как  «восхвалителей фашистских прихвостней». Далее, как в старые советские времена, посыпались ангажированные возмущенные крики «добропорядочных граждан», растиражированные той же газетой «Тихий Дон», о недопустимости нахождения на «святой шолоховской земле» такого уродливого явления, как Мемориал, посвященный борьбе казаков с большевизмом. Под этот аккомпанемент, прокуратура Шолоховского района начала судебную тяжбу по сносу ограждения вокруг прилегающего к усадьбе участка земли для детского лагеря казачат, арендованный согласно действующего законодательства в лесхозе.  Параллельно действия прокуратуры распространились абсолютно на всё, что касается либо упоминания моего имени, либо упоминания нашей деятельности. Стали затребоваться документы о правомочности построения здания в Еланской, где расположена выставочная экспозиция, Устав Некоммерческого Партнерства и т.д. и т.п. меры, сопровождаемые при этом бесконечными опросами и дознаниями.
    Но вершиной беспринципного поведения, повторюсь – иначе, как местью назвать это невозможно,- стал приезд работников прокуратуры на усадьбу в Еланскую: основным вопросом приехавших было разбирательство по поводу выпуска и печати Альманаха «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской: наличие на усадьбе типографии, система распространения Альманаха, его финансирование и т.п. Несмотря на то, что в самом Альманахе указано - и кто выпустил и где печатался, интерес к «подпольной» типографии был спущен сверху – областной прокуратурой.
  • ИЮЛЬ 2011 г.:  ПУБЛИКАЦИЯ В "НОВОЙ ГАЗЕТЕ" статьи «АНАТОМИЯ ОДНОГО СКАНДАЛА»;  РОСТОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ СНИМАНИЕ «РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ» О Еланском Мемориале.
  • ОСЕНЬ 2011 г. :Письмо краеведа Афанасьева Мелихову.
  • ЯНВАРЬ 2012 г.: Обращение товарища Афанасьева в компетентные органы по вопросу «функционирования музея антибольшевистского сопротивления».
  • ФЕВРАЛЬ 2012 г. :                                                                                                                     
  •  - начало февраля: по навету тов. Афанасьева приходит участковый и берёт объяснение с работающих на усадьбе – пропагандируется ли здесь фашизм или нет;
    - середина февраля: прокуратура Шолоховского района по тому же самому навету, требует предоставить документы на все строения, принадлежащие мне на усадьбе в станице Еланской;
    - конец февраля: прокуратура выставляет перечень вопросов, на которые я должен дать объяснения и представить необходимую документацию.
     
  • 12 АПРЕЛЯ 2012 г. Посещение Мемориала ведущим специалистом министерства культуры Ростовской области Шевченко Е.И. на предмет проверки фактов, изложенных в жалобе Афанасьева.
  • АПРЕЛЬ 2012 г. : Уведомление Мелихова В.П.  о возможности вынесения ему Предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности
  • МАЙ 2012 г.: Мелихову В.П. вынесено "Предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности" .
  • ИЮЛЬ 2012 г.: в Шолоховский суд от В.П. Мелихова оправлено Заявление о признании незаконным вынесенного ему "Предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности".
  • 10 ИЮЛЯ 2012 г.: Очередная  жалоба АФАНАСЬЕВА  ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
  • ИЮЛЬ-АВГУСТ 2012 г.: СУДЫ по жалобам АФАНАСЬЕВА и по ОТМЕНЕ вынесенного Мелихову В.П, предостережения о недопустимости экстремистской деятельности.
  • АВГУСТ 2012 г.: В станице Вешенской выходит первый выпуск "рупора" местных коммунистов - "боевой листок"-газета "Вешенская Правда".
  • 28 АВГУСТА 2012 г. : Второе Открытое Видеообращение В.П. Мелихова к Президенту РФ В.В. Путину (первое видеообращение В.П. Мелихова касалось его судебного преследования)
  • 31 АВГУСТА 2012 г.: Предупреждение Шолоховской прокуратуры о недопустимости осуществления экстремистской деятельности в отношении Мелихова В.П. ОТМЕНЕНО СУДОМ КАК НЕЗАКОННОЕ.
  • АВГУСТ 2012 г.: НОВАЯ ЖАЛОБА АФАНАСЬЕВА.: несмотря на уже сломанный забор, он по-прежнему не может  пройти на берег  -  ему мешает беседка, стоящая на берегу, для сбора грибов.
  • СЕНТЯБРЬ  2012 г.:  Очередная проверка Мемориала прокуратурой,  с привлечением комиссий ото всех служб района,   по очередной кляузе Афанасьева  , связанной с арендой лесфонда.
  • ОКТЯБРЬ 2012 г.:  По окончании IY Всемирного Конгресса казаков, в станицу Еланскую прибывает ряд делегатов из Германии, Австрии, Англии, Австралии, Канады и т.д. Цель их приезда заключалась в ознакомлении с Мемориалом, поделиться впечатлениями о прошедшем Конгрессе и встретиться с казаками Верхнего Дона в неформальной обстановке, поговорив о том, как казаки в Российской Федерации в современных условиях предполагают решать вопрос жизнеустройства на своей земле, и какова в этом жизнеустройстве нужна поддержка казаков Зарубежья.
  • ОКТЯБРЬ 2012 г.: Апелляционная жалоба прокурора Шолоховского района на решение суда, отменившего Предостережение о недопустимости осуществления  экстремистской деятельности, выпущенное в мой адрес со стороны прокуратуры.
  • ОКТЯБРЬ 2012 г.:  ДЕПАРТАМЕНТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА Ростовской области заявляет о нарушении Мелиховым Лесного законодательства;  Предупреждение  Вешенской прокуратуры по арендному берегу.
  • 4 ФЕВРАЛЯ 2013 г. : Подан иск на прокуратуру Ростовской области о взыскании с нее прямых затрат по ведению дел в суде по отмене Предупреждения, вынесенного мне Шолоховской прокуратурой  «О недопустимости осуществления экстремистской деятельности»
  • 26 ФЕВРАЛЯ 2013 г.: Получено решение суда о возмещении наших расходов, связанных с рассмотрением дела по отмене Предупреждения прокуратуры о недопустимости осуществления экстремистской деятельности: В РАССМОТРЕНИИ ИСКА ОТКАЗАТЬ. Нами подана апелляция - в настоящее время рассматривается судом.
  • 13 МАРТА 2013 г. : РОСПРИРОДНАДЗОР: Выписан протокол об административном правонарушении Мелихова В.П.
  • 23 МАРТА 2013 г. : Коммунистический шабаш в ст. Вешенской и Еланской.  МИТИНГ коммунистов за снос  Мемориала.
  • АПРЕЛЬ 2013 г. :  Новое (ВТОРОЕ) Предостережение "О НЕДОПУСТИМОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ" выписано Мелихову В.П. 
  • МАЙ 2013 г.: 9 мая на торжественном собрании глава района заявляет  во всеуслышание, что не позволит более на Шолоховской земле находится «фашистским прихвостням».

В период с августа 2007 года по май 2013 года шли бесконечные судебные разбирательства.

За данный промежуток времени прошло 278 (!!!) судебных заседаний.

Не считая количества дней, потраченных на допросы, вызовы на комиссии, дачу объяснений в прокуратуре и органах надзора, а также времени, потраченного на подготовку к судебным заседаниям, составление жалоб и ходатайств и проч.


Далее представлены более развернутые пояснения ХРОНИКИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ с комментариями согласно предыдущему перечню ХРОНОЛОГИИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ.