поиск по сайту

Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Вход в систему

- Русские : государствообразующий народ?

НАРОД. Русские - государствообразующий народ?

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://elan-kazak.ru/forum/index.php)

***

 

В более широком контексте данная тема представлена во многих статьях данной Энциклопедии. В частности, см. также: "БУДУЩЕЕ РОСИИ";  "ВЛАСТЬ"; "ОБЩЕСТВО...", "СИСТЕМА СОВЕТСКАЯ. АНАЛИТИКА"  и др.

 

(... )  Мы довольно часто не только на всевозможных форумах, но и в телепередачах, на страницах газет и журналов читаем и слышим выражение – «русский государствообразующий народ». И это верно. Он таковым был, когда создавалась Империя. Когда в Империю впитывались народы, чувствующие в ней не только защиту, но и видящие более благоприятные условия своей жизнедеятельности и цивилизационный рост. Накопившийся столетиями багаж государственного строительства, культуры, образования, передавался входящим в Империю народам как стартовый капитал их дальнейшего и уже совместного развития. Сложней было с казаками, финнами и поляками (так как их собственный багаж был также не мал). Но дело в другом.

Русская нация до 1917 года вела все народы, входящие в Империю, к процветанию, но никак не к обнищанию, что бы и кто бы сегодня не говорил.
Но в 1917 году все изменилось. Бунт начался не в Казани, не в Тбилиси, не в Риге и не в Варшаве. Бунт начался в русских политических центрах – Петрограде и Москве.
Бунт сломал устои государства, в которое входили все эти народы. Ломали устои не по их, народов, настоятельному требованию, а по разрушительной логике той народившейся русской элиты, отравленной либерализмом и нигилизмом. И поддержал бунт, либо стал его пассивным наблюдателем, в большей степени – русский.

Но в «ломке» данных устоев и преобразовании мира под политические и идеологические взгляды одних, другие народы, эти взгляды не разделяющие, абсолютно были вправе искать себе иных «покровителей» или «водителей», либо выстраивать свое государство, так как то государство, в которое они входили, было разрушено. Вот чем объясняется так называемый «сепаратизм» финнов, поляков, казаков и всех тех, кто на обломках империи создавал свои государства.

Чтобы продолжить рассуждения дальше, возьмем, к примеру, жизнь в ХХ-м веке такого народа, как калмыки.
Революцию они не поддержали вообще, все попытки бойцов красной армии, врывавшихся в калмыцкие селения и предлагавших бедным калмыкам грабить богатых, проваливались, так как грабить никто не желал.
Тогда их просто уничтожали, практически поголовно, без жалости, и страшней, чем это делалось в казачьих землях. В Новороссийске, если казаков взял к себе Буденный на Польский фронт, то калмыков порубили всех – и мужчин, и женщин, и детей.
После такого «участия в устройстве калмыцкой жизни» данный народ вправе найти себе другого покровителя и войти в состав другого государства, если своего создать не в силах. При этом, освободившись от гнета тех, к кому ранее присоединился.
И он выбрал немцев во 2-ю мировую войну, справедливо посчитав, что при всех условиях, какие бы они ни были, хуже не будет.

Вот калмыкам было абсолютно наплевать – жиды ли виновники в российских бедах, мировая закулиса ли или еще какие силы. Они входили в Российскую Империю для справедливой жизни, которую им гарантировал русский народ. Гарантия прекратилась, взамен наступил геноцид. Почему его необходимо терпеть, как баранам, идущим на убой? Так почему до сего дня их обвиняют в сепаратизме и все чаще говорят, что послевоенная депортация была правильной?

Если русский народ – государствообразующий, то он должен и образовывать это государство, а не выстраивать всего лишь вертикаль власти, только для полного подавления несогласных с самой этой властью.
В противном случае, не за горами взрастится такая же молодежь во всех других народах, еще оставшихся теперь уже в РФ, которые также пожелают, развивая уже свою национальную идею, двигаться к своей цели. Которая станет более активной и дееспособной, нежели русские.

Главное – времени на искания национальной идеи, путей ее достижения и споры меж собой у русских нет. Либо они становятся у власти и направляют ее силу на устройство справедливой жизни в стране. Либо народы РФ, в том числе и казаки, устраивать свою жизнь будут самостоятельно. Долго этот деспотизм продолжаться не может. На жесточайшем терроре, на море пролитой крови, используя железный занавес, отгараживавший советскую жизнь от действительности, система просуществовала чуть более 70 лет.

Ничего не изменив, сегодняшняя просуществует, возможно, вполовину меньше и тогда, вновь – дележ, кровь по границам и новые страдания и лишения. (2011 г., см. полностью на форуме здесь )

 

УПОМИНАНИЯ:

 

  • (...) Вопрос не в мусульманах. Вопрос – в нас. В нашем желании быть народом, предки которого создали это государство, а не электоратом для голосования и плательщиками налогов для поддержания системы, которая нас же и на наши средства гнобит. Наша разобщенность и взаимная вражда, наказуема народами более спаянными и менее враждебными среди своих соплеменников. Безумно подчиняясь стремлению к личному комфорту и спокойствию, данный комфорт и данное спокойствие мы утеряем, уступив место более сильному, если не будем сильными сами. Нечего зеркало корить за кривую рожу. А отчаяние – такой же порок, как и высокомерие. (...) (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

  • (...) [Форумчанин пишет:]  "И лично мне все равно, кто будет строить новую державу! Главное что принципы у нее должны быть – Справедливость и Вера в то, что только Россия может изменить мир к лучшему." 

Точь -в -точь так же это повторяли в СССР. Помните лозунги на транспарантах к 1 мая – «СССР – оплот мира», «СССР – надежда закабаленных», и т.д. и т.п. Повторяют и сегодня подобное, сегодняшние правители. Я что-то ни от кого из них не слышал, что они ратуют за беспредел и безверие, и Россию они считают великой, и прочат ей место достойное в мире. А что на деле?
Ведь я уже, именно Вам, не раз повторял, что я не «ковыряю болячки», чтобы сделать больно, либо отвлечь внимание от настоящего. А Вы вновь повторяетесь: "У Вас маниакальное стремление расковырять болячку! В то время, когда и так хватает кровавых ран… Зачем?".
Ну, очнулись Вы после забытья, весь истерзанный, ограбленный, весь побитый и кровоточащий – неуж-то Вы подниметесь, отряхнетесь и пойдете дальше, чтобы в очередной раз попасть под такую вот раздачу. Или все-таки подумаете, как Вас угораздило попасть в эту заваруху и кто те, кто Вас так отделал, чтобы, если уж не отомстить, то, по крайней мере, быть готовым к подобному нападению и дать все-таки сдачи, а лучше еще и победить.

Вы спрашиваете:"Какое дело России до социализмов, капитализмов, прочей лабуды? Нас элементарно лишат скоро жизни и территории….."

Да такое дело, что через все это она уже прошла. И в этом пути её и народ, ее населяющий, уже лишили и жизни и территории. И это не наступит «скоро». Это уже идет около 100 лет. Сегодня - где-то середина пути. И если мы в этой «лабуде», как Вы выразились, не разберемся, остаток пути пройдет так же незамеченным, как и его первая половина.

Поэтому и нет того, что Вы говорите в названиях:"Нету уже СССР, как нет и Российской Империи….вообще уже нет того человеческого материала, он уже совсем другой. Надо формировать Новую Россию. Новую Державу"  Но продолжает существовать в сущности. И сущность такова, что Новая Россия, Новая Держава формируется уже сегодня – нами, в виде взаимных доказательств своей точки зрения, или в реальной жизни, на реальной территории, с реальным названием РФ, некоторыми уже называющим ее «Наша Раша».

Вот Вы говорите:"Говорю же, Цель будет проста. 1. Отстоять целостность России.  2. Отстоять Православную Веру"

Ну, Веру Православную отстаивает индивидуально каждая душа, каждый, лично, человек, тем он и спасается и входит в жизнь вечную – или сгорает, а вот в отношении России цель прямо-таки - повторение всех предшествующих ошибок. Ошибки не в целостности, а в первом пункте, на которую целостность поставлена. На мой взгляд, первым и последним таковым пунктом должен стоять сам народ и его целостность – все остальные «целостности» вытекут из этого. В противном случае в целостной России либо некому будет жить, либо живущие будут и дальше друг друга резать.

Вот Вы далее пишете:"А будущее у России великое. И все, кто с этим согласен – будут на одной стороне, а кто нет – на другой."

Так все будут на одной стороне, на той, о которой Вы говорите, а на другой - никого. Кто, из ныне живущих, говорит, что спит и видит Россию падшей и низкой? Все о величии пекутся и ставят первым пунктом именно целостность, и ради этого обрекают народ на дальнейшие страдания, потому как пункта для него не нашлось, и ни для народа эта территория, для него - лозунги и призывы. А вот главная борьба – в этой самой-то «стороне» и разворачивается, и по принципу очень четко подмеченному Мальчишом – гопничеству. Где самые беспринципные, но спаянные устремленностью к наживе, по ночам режут и душат умасленных добрыми надеждами и помыслами простаков, которые легко могут соединить красное и белое и уже не понимают, что заснувши в общем блиндаже с этими гопниками, к утру уж навряд ли проснуться. А чтобы спали покрепче наивные, им перед сном и повторят сказку о том, что Вы пишите:"Россия у всех одна…и у Вас, и у прокурора….просто не все еще это осознают»

Гопники никогда не осознают ценность «одного для всех». Потому что их мысль направлена только на свое и на то, что может и есть общее дело - до поры до времени, но после очередной ночи и резни - все равно будет «ихним». И поэтому, в таком окопе, и с таким составом, если, не дай Бог, окажетесь, советую вовсе не спать, даже чуткий сон может оказаться последним.

Согласен я и с другим высказыванием [другого форумчанина]:"Вероятная причина – избыток свободного времени у тинейджеров, возникший вследствие постепенного внедрения обязательного полного среднего образования и исчезновения причин и условий для раннего приобщения к реальному труду ради прокорма семьи, или хотя бы к заботе о младших братьях – сестрах."

Только бы добавил еще - и в отношении высоко возрастных граждан, которых также развращают переизбытком свободного времени, не давая никакой возможности для частного предпринимательства, оставляя одну всего лишь нишу – спекуляции и торговли. Делая их всех люмпенами, работающими либо по найму, либо в сфере, где люмпеном станешь по неволе.

И в отношении Армии с ним полностью согласен – там уже давно долг, доблесть и мужество отброшены за ненадобностью и варево, приготовленное коммунистами, уже вырвалось наружу и своей сущностью заполонило полностью сегодняшнюю жизнь, сделав ее невыносимой.

По поводу (...)  высказываний о сакральности места – территории России.

Вот была Империя с ее границами, включающая Финляндию, Польшу, Кавказ, Среднюю Азию. Отделившиеся территории после крушения Империи, и после крушения СССР, тоже остались сакральными или сакральной осталась только территория сегодняшней РФ? А территория, которая даром досталась Казахстану, да Украине - Крым и ее Восточные части - сакральны ли они сегодня, либо лишились данной благодати? Я не ерничаю, поверьте, – говорю вполне серьезно.Потому что в моем понимании, первостепенен - всегда народ, его нравственный облик и его благосостояние. Его величие и благородство, которое и делает сильной Великой Державу, никак не наоборот. Как только все силы народа бросаются на то, что Вы пишите далее:"А результат Сильная и Великая Держава, способная защитить и себя и влиять на весь мир"

- народное благополучие и счастье превращаются в щепки, которыми завален весь лес, когда его рубят. И втаптываются они в грязь под колесами бульдозеров «умелых» лесорубов. Власть должна защищать не Державу или себя – а народ, влиять не на весь мир, а все силы направлять на рост благоденствия своего народа и мир внутри своей страны.

Все, о чем говорите Вы, - важно, но вторично, и является не целью, а инструментом для действительно главной цели – воспитание сильного и великого народа, который сможет выстроить тогда и Сильную и Великую Державу, но никак не наоборот. И крушение Российской Империи и СССР тому подтверждение.

Разрушены они были всеми последующими, дорвавшимися до власти, «гопниками» только по одной причине – по благодушию и теплохладности интеллектуальной элиты России и абсолютной безграмотности народа в политических «измах», которые Вы сегодня (эту теплохладность и безграмотность) и пропагандируете.
Поэтому Вы и считаете:"Почему считаю Россию сакральным местом. Ну наверное потому, что Верю, что…..Святая Русь, что у России особый путь, здесь земля полита кровью моих предков, что Москва – 3 Рим….и 4 ему не бывать! Что святые угодники Божии молят о спасении Руси"

Но святые и угодники Божии молят о вразумлении не Руси, а русского народа, чтобы он спас Россию. А особый путь – это мифотворческая тирада, которая упрощает и отбрасывает людей от правильного пути, заключающегося не в изыскании этого особого пути, дробя народ на разное понимание этих особенностей, а в выстраивании единого национального государства, которому не нужно спасать весь оставшийся мир – это его проблема, – а приумножать свое национальное достоинство, укреплять свои нравственные устои и противостоять хоть всему миру, если это достоинство и устои им попираются.

Я же живу ни прошлым, ни будущим, как Вы пишите.
Я живу настоящим, потому как влиять могу только на него. Прошлое я только изучаю, чтобы вновь не очнуться в избитом и ограбленном состоянии, чтобы не совершить тех ошибок, которые были совершены другими. И на будущее я могу повлиять навряд ли. Кто будет жить в этом будущем, чем они будут дышать и о чем думать, - сказать сложно. Поэтому-то и все, что могу, делаю сейчас, чтобы изменить жизнь настоящую. Будущее будут менять уже другие. (2011 г.; см. полностью на форуме  здесь)

 

  • (...) Форумчанин пишет: Цитата: "Еще раз повторяю, что русский народ и советский народ это разные вещи и не надо путать. Манна небесная могла сойти только на Божий народ, а на советский - нет. Скажите, по вашему мнению, противостоит мемориалу сегодня русский или советский народ?"

Да, действительно, разные. Но наименованием и пониманием нравственных основ, а не самим народом. От кого произошел советский народ? – в 80 % от русских, как и впоследствии он же, т.е. советский народ, перешел вновь в «русский», а нонче стремится к россиянскому названию. 
Ведь расово-этнические признаки мало чем изменились за предшествующие годы. Не особо-то я видел русских, поженившихся на узбеках, таджиках да киргизах, как утверждает «Panasonic». И в детстве, и в юношестве, да и сейчас среди своего окружения я прекрасно видел – смешанных браков очень мало, практически нет. Значит, дело в другом. В мировоззрении, в нравственном облике, в поведении и поступках, но народ-то по крови - один. А раз один – зачем сейчас идеологическую вывеску прилеплять на одну из его частей.

Надо прямо говорить: на сегодняшний день русский народ имеет различные идеологические воззрения, начиная от советско-интернационального до фашизма, с сотнями промежуточных наименований.  А так как-то получается не совсем ясная картина – вновь теперь уже русских забижают теперь уже советские, взявшиеся и сформированные на Марсе. И преследуют меня русские, и Мемориал снести хотят русские – т.е. мои соотечественники, среди которых немало и казаков – моих соплеменников. И говорить об этом нужно прямо и открыто, не замыливая их этническую принадлежность «жидовским засильем». Вот такой у нас сегодня народ. И не нужно от этого шарахаться. Потому что подменой понятий беды не исправить.

Другой совсем вопрос, что эти русские, и им подобные в своем стремлении казаки, из себя представляют. Сколько таковых. Каковы их нравственные и моральные основы. Но в любом случае – это часть общей нации, которая также продолжает воевать с другой частью. И это не что иное, как продолжающаяся гражданская война. И кто в ней победит? Тот, кто сплоченней и сильней. Либо тот, кто сможет сплотить более его активную часть. (...) (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • "БУДУЩЕЕ РОСИИ";
  •  "ВЛАСТЬ";
  • "ОБЩЕСТВО...",
  • "СИСТЕМА СОВЕТСКАЯ. АНАЛИТИКА"  и др.
P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.